印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンとハムのコールスロー

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

キャベツをたっぷり召し上がれ! 塩気のハムが味のまとめ役です。

コーンとハムのコールスロー
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

水煮コーン

(缶)大さじ3

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • コーンとハムのコールスローの下準備1

    キャベツはせん切りにし、抗菌袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりしたら、水気を絞る。

  • コーンとハムのコールスローの下準備2

    水煮コーンは、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切って、さらに細切りにする。

作り方

  1. コーンとハムのコールスローの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、水煮コーン、ハムを混ぜ合わせ、器に盛り粗びき黒コショウを振る。

コーンとハムのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.