愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

タコとグレープフルーツのカルパッチョ

タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2

<マスタードソース>

  

粒マスタード

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/09/10
更新日:
2012/09/04

下準備

  • ゆでタコ足は斜め薄切りにして分量外の塩水で洗い、水気をきって<下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。

  • グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ果実を切り出し、大きい場合は半分に切る。

  • ボウルで<マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マスタードソース>のボウルにゆでタコ足を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に器に(1)とグレープフルーツを盛り合わせ、バジルを食べやすい大きさにちぎって散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ