印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのバジル風味カルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

生のバジルが入ったソースは香りが良いですよ。

タコのバジル風味カルパッチョ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個

<バジルソース>

  

バジル

(生)7~8枚
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコのバジル風味カルパッチョの下準備1

    ゆでタコ足は斜め薄切りにしてサッと水で洗い、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、半分に切って薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • <バジルソース>のバジルはできるだけ細かく刻み、他の<バジルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのバジル風味カルパッチョの作り方1
    1

    器にゆでタコ足、フルーツトマトを盛り合わせ、ブラックオリーブを散らして<バジルソース>をかける。

タコのバジル風味カルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.