ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ
イーストを使わない生地に、ケチャップにハーブ系のスパイスを混ぜたピザソース。初心者さんにピッタリの簡単ピザです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ピザ生地>を作る。ボウルに強力粉を入れ、真ん中にくぼみを作り、塩とオリーブ油を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
-
2
水を1/3量入れて手で混ぜ合わせ、残りの水を少しずつ加えてこねる。生地がまとまったら、ボウルから外に出して、滑らかになるまでこねていく。
-
3
ラップで包み、冷蔵庫で30分程度寝かす。
寝かせる時間は調理時間に含まれません。
-
4
冷蔵庫から取り出して2等分にし、丸く丸め直す。分量外の強力粉を打ち粉としてまき、厚さ5mmくらいの薄さになるよう、丸く伸ばす。オーブンを250℃に予熱する。
-
5
(4)にフォークで数か所穴をあけ、表面に分量外のオリーブ油をぬる。<ピザソース>をぬり、ベーコン、ブロッコリー、玉ネギをのせ、ピザ用チーズを全体にかける。もう1枚も同様に作る。250℃に予熱しておいたオーブンで12分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・2枚のピザの分量ですが、大きく伸ばして1枚で焼いてもOKです。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数918
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
- 作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
- お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
- オレンジクレープ
- パン・オ・レザン
- 基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
- ハロウィンカボチャパン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年9月18日(水)「デュカポーク」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ沖縄の雰囲気を食と空間でたっぷり満喫できるお店5選|沖縄
ワインバー【自然派食堂タマテバコ】ビストロ【BISTRO LUIRE】カフ…
「アボカドだけ」でできる簡単人気レシピ10選 副菜にもおつまみにも【材料1つで完成するおかず】
森のバターと呼ばれている「アボカド」。メキシコ料理に使われるイメージがあり…
【今日の献立】2024年9月17日(火)「ご飯がすすむ!鶏とサツマイモの甘辛煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
ブリとレンコンの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 04:25
-
イワシのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 02:44
-
鮭のフライ がおいしい!
金ちゃんさん 02:27
-
豆乳豆腐鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 02:26
-
麦とろご飯 がおいしい!
金ちゃんさん 02:25
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
金ちゃんさん 02:25
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
金ちゃんさん 02:24
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
金ちゃんさん 02:24
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 02:23
-
白身魚のネギソース がおいしい!
金ちゃんさん 02:22
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
デュカポーク がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
mさん 00:33
-
ジャーマンポテト がおいしい!
ゲストさん 00:26
ウーマンエキサイト特集