愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

根菜の揚げピクルス

根菜を揚げてからピクルス液に漬け込むことで、サッパリしながらもコクのある食べ応えあるピクルスになります。

材料  ( 2 人分

<ピクルス液>

  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

大さじ2
  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚
  

赤唐辛子

1本

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2017/11/20
更新日:
2017/11/15

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いする。大根は皮をむく。サツマイモは皮付きのままよく洗い、それぞれ大きさを合わせ、1cm角、長さ5cmくらいの拍子木切りにする。

作り方

  1. 1

    <ピクルス液>の材料を耐熱のボウルに入れ、電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせる。

  2. 2

    小さ目のフライパンにサラダ油を多めに注ぎ、中火にかける。温まったら水気を拭き取ったゴボウ、サツマイモ、大根を入れ、揚げ焼きにする。

    少量の油で揚げます。

  3. 3

    (2)を(1)に加え、混ぜ合わせる。表面にラップを密着させるようにかけてなじませ、器に盛る。

    2時間位置いてなじませるとより美味しくなります。

このレシピのポイント・コツ

・冷やしても美味しく召し上がれます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ