太鼓判 10+ おいしい!

鮭の香ばしゴマ焼き

27回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:2.7g。ゴマと焼けたしょうゆが香ばしく、満足感のある一品です。

連載
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

大さじ2

黒ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

貝われ菜

1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/16
更新日:
2019/01/09

下準備

  • 抗菌袋に生鮭、酒、しょうゆを入れて軽くもみ込み、口を閉じて10分程置く。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 1

    バットに白ゴマと黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、生鮭の両面にしっかりとつける。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。器に盛り、貝われ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ