愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のセサミ焼き

材料  ( 4 人分

4切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

卵白

1個分
  

白ゴマ

大さじ6
  

黒ゴマ

大さじ6

キャベツ

1/8~1/4個

レモン

1/2個

ドレッシング

(お好みの)適量

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2004/08/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭はラップにはさんで、すりこぎ又は空きビンで厚みが半分位になるまで叩き、3~4等分に切り、塩コショウする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鮭に小麦粉を薄くつけ、よく溶いた卵白を刷毛で両面に塗る。

  2. 2

    半量ずつ白ゴマと黒ゴマの<衣>をつけ、フライパンにサラダ油を大2入れて中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。白ゴマと黒ゴマ衣を分けて焼いて下さい。

  3. 3

    器にキャベツ、トマトと盛り付け、レモンを添えて、お好みのドレッシングやしょうゆを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ