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鮭の香ばしゴマ焼き

調理時間
10分 +漬ける時間

低糖質レシピ。糖質:2.7g。ゴマと焼けたしょうゆが香ばしく、満足感のある一品です。

鮭の香ばしゴマ焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

大さじ2

黒ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 鮭の香ばしゴマ焼きの下準備1

    抗菌袋に生鮭、酒、しょうゆを入れて軽くもみ込み、口を閉じて10分程置く。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 鮭の香ばしゴマ焼きの作り方1
    1

    バットに白ゴマと黒ゴマを入れて混ぜ合わせ、生鮭の両面にしっかりとつける。

  2. 鮭の香ばしゴマ焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。器に盛り、貝われ菜とプチトマトを添える。

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