1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブンで具だくさんオムレツ」の献立 >
  4. 鶏レバーのソース漬けのレシピ・作り方

鶏レバーのソース漬け

濃厚なレバーをウスターソースに漬けた一品。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
173 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏レバー

150~200g

ショウガ

(薄切り)3枚

<浸しダレ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1/3~1/2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは水洗いし、ザルに上げる。

  • 小鍋に<浸しダレ>の材料を合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ショウガを入れた熱湯に、鶏レバーを入れてゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、<浸しダレ>に30分以上漬けておく。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、刻みネギと混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1736

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.