愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏レバーのソース漬け

濃厚なレバーをウスターソースに漬けた一品。

材料  ( 2 人分

鶏レバー

150~200g

ショウガ

(薄切り)3枚

<浸しダレ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1/3~1/2

ネギ

(刻み)大さじ2~3

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2014/08/04
更新日:
2014/07/30

下準備

  • 鶏レバーは水洗いし、ザルに上げる。

  • 小鍋に<浸しダレ>の材料を合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    ショウガを入れた熱湯に、鶏レバーを入れてゆでる。ザルに上げてしっかり水気をきり、<浸しダレ>に30分以上漬けておく。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、刻みネギと混ぜ合わせて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ