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鶏レバーとうずらのウスターソース煮

調理時間
30分
カロリー
281 Kcal

レバーで鉄分補給!パンやクラッカーにのせてもおいしいですよ。

鶏レバーとうずらのウスターソース煮
材料  ( 2 人分

200ml
  

小さじ1

ウズラの卵

(茹で)8個

赤ワイン

大さじ1

<A>

  

ハチミツ

小さじ2
  

小さじ1/4

下準備

  • 鶏レバーとうずらのウスターソース煮の下準備1

    鶏レバーは白い筋を切り取って、ひとくち大に切る。横に包丁を入れ、厚みを半分にする。水洗いして血合いを取り除く。水洗いを数回繰り返す。

  • ニンニクは薄くスライスする。

作り方

  1. 鶏レバーとうずらのウスターソース煮の作り方1
    1

    水と塩をボウルに入れ、塩が溶けるまで混ぜ合わせる。レバーを入れて、塩水でさらに洗う。

  2. 鶏レバーとうずらのウスターソース煮の作り方2
    2

    (1)を水できれいに洗い流したら、キッチンペーパーでふきとり、水気を切る。

  3. 鶏レバーとうずらのウスターソース煮の作り方3
    3

    フライパンにバターとニンニク入れて中火にかける。バターが溶けかけたら、レバーを入れ、表面が白くなるまで両面を焼く。

  4. 鶏レバーとうずらのウスターソース煮の作り方4
    4

    (3)に赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせる。ウズラの卵と<A>を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、荒熱が冷めるまで放置する。

  5. 鶏レバーとうずらのウスターソース煮の作り方5
    5

    容器にうつし、冷蔵庫で冷やしながら味を含ませる。冷たく冷えたら器に盛る。

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