カボチャのユズ照り焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、4つのくし切りにする。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分位加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。<合わせユズダレ>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、しっかり水気をきって、食べる直前まで冷やしておく。キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩をからめてしんなりしたら、サッと水洗いして水気を絞り、マヨネーズで和える。プチトマトは水洗いする。
-
3
豚肉3~4枚を少し重ねながら広げ、薄く小麦粉を振る。(1)のカボチャの半量をのせて豚肉で巻く。巻き終わりをしっかり押さえ、全体に小麦粉をからめる(2本作る)。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を転がしながら焼き色がつくまでしっかり火を通し、<合わせユズダレ>を加え、からめるように炒める。食べやすい大きさに切って、レタス、キュウリ、プチトマトと一緒に器に盛り合わせる。
現在のファン数1630
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「カボチャのユズ照り焼き」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「さつまいも博2025」さいたまスーパーアリーナで、“焼き芋ブリュレ”モンブランなど250品以上集結
「さつまいも博2025」が2025年2月20日(木)から2月24日(月・祝…
しろいし洋菓子店2025年バレンタイン、クッキー&ショコラ菓子の“4段構造”詰め合わせ缶
ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)で知られるベイク(…
「新宿麻婆豆腐百貨店 2025」伊勢丹新宿店で、人気中華屋のできたて麻婆豆腐を食べ比べ
グルメイベント「新宿麻婆豆腐百貨店 2025」が、2025年1月15日(水…
デメル2025年バレンタイン、“スミレ香る”カシスソース入りチョコタブレットや洋酒トリュフショコラ
デメル(DEMEL)から、2025年のバレンタインチョコレートが登場。20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フライパンで簡単!豚バラ大根 定番人気 がおいしい!
ゲストさん 14:05
-
コブサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
お手軽のせるだけ!しらす納豆丼 ふわふわ食感 がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
おふくろの味!しみしみ大根とやわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
春キャベツとエビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:39
ウーマンエキサイト特集