カボチャのユズ照り焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り、4つのくし切りにする。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分位加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。<合わせユズダレ>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、しっかり水気をきって、食べる直前まで冷やしておく。キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。塩をからめてしんなりしたら、サッと水洗いして水気を絞り、マヨネーズで和える。プチトマトは水洗いする。
-
3
豚肉3~4枚を少し重ねながら広げ、薄く小麦粉を振る。(1)のカボチャの半量をのせて豚肉で巻く。巻き終わりをしっかり押さえ、全体に小麦粉をからめる(2本作る)。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を転がしながら焼き色がつくまでしっかり火を通し、<合わせユズダレ>を加え、からめるように炒める。食べやすい大きさに切って、レタス、キュウリ、プチトマトと一緒に器に盛り合わせる。
現在のファン数1549

レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「カボチャのユズ照り焼き」の関連レシピ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【鶏もも肉と根菜】鶏もも肉と冷蔵庫にある根菜でできる人気レシピ25選【材料2つで完成するおかず】
献立に悩んだ時は定番の材料2つで何ができるかから考えていくのがコツ。ジュー…
ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
保存が効くので常備している方も多いワカメ。味噌汁や酢の物、サラダなどで食べ…
【今日の献立】2023年11月30日(木)「鮭のバターソテー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピイギリス【ザ・ニュート・イン・サマセット(The Newt in Somerset)】~ヒトサラ編集長の編集後記 第59回
ロンドンの南西部にサマセットという州があります。有名なストーンヘンジからも…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豆腐とモヤシのチャンプル がおいしい!
ゲストさん 05:48
-
4種のカラフルまん丸おにぎり がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ニラたっぷりオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
白菜の浅漬け がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
鶏むね肉のチキンカツ がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
とろとろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
シイタケとニラの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 11/29
-
キュウリとトマトの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 11/29
ウーマンエキサイト特集