1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E‐素材かぼちゃのアレンジレシピ >
  4. カボチャのゴマ和えのレシピ・作り方

カボチャのゴマ和え

特集
調理時間
カロリー
167 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

大さじ1

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分位加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、水気をきった(1)のカボチャを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    ボウルに<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数951

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ