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  4. キクラゲの中華スープのレシピ・作り方

キクラゲの中華スープ

最後にすりおろしたショウガがきいています。身体が温まるスープ。

献立
調理時間
カロリー
40 Kcal
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、キクラゲ、ニンジン、水煮コーンを入れて強火にかけ、煮たったら弱火にして3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ショウガをのせる。

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