nosh

赤ワインゼリー

10回 おいしい

お子様が食べる場合は、アルコールが飛ぶまでしっかり加熱してください。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
151 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ3

<ゼラチン>

  

大さじ1.5

シロップ

大さじ2

白桃

(半割:缶)1/2個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫でふやかしておく。

  • 白桃缶は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワインと砂糖を入れて、中火にかける。砂糖を混ぜ溶かしながら、ひと煮立ちさせる。

  2. 2

    火を止めて、ふやかした<ゼラチン>の材料を加えて混ぜ溶かす。器に流し入れて、冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。

  3. 3

    シロップをかけて、白桃缶とミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数451

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ