1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーソースがけサーモンソテー」の献立 >
  4. サキイカ入り切干し大根のハリハリのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サキイカ入り切干し大根のハリハリ

13回 おいしい

サキイカの旨味が噛むほどに広がります!

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/3片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

サキイカ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水につけて柔らかくもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • <甘酢ダレ>のサキイカは細く裂き、ボウルでその他の<甘酢ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に混ぜ合わせて20分以上漬け込み、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2145

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ