印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サキイカ入り切干し大根のハリハリ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
66 Kcal

サキイカの旨味が噛むほどに広がります!

サキイカ入り切干し大根のハリハリ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/3片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

サキイカ

適量

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水につけて柔らかくもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • サキイカ入り切干し大根のハリハリの下準備3

    <甘酢ダレ>のサキイカは細く裂き、ボウルでその他の<甘酢ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サキイカ入り切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に混ぜ合わせて20分以上漬け込み、器に盛る。

サキイカ入り切干し大根のハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.