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カブとベーコンのスープ

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

野菜を大きめに切ってじっくりうまみを出した、シンプルなスープ。

カブとベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/4本

400ml

作り方

  1. カブとベーコンのスープの作り方1
    1

    ベーコンは短冊切りにする。カブは皮ごときれいに水洗いして4等分に、ニンジンは皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギは4等分の大きさに切る。セロリは斜めに切る。

  2. カブとベーコンのスープの作り方2
    2

    鍋に(1)と固形スープの素、水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、材料が柔らかくなるまで煮る。

  3. カブとベーコンのスープの作り方3
    3

    材料が柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。カップに注ぎ、ドライパセリを振る。

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