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ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしい

調理時間
20分
カロリー
400 Kcal

鍋料理の定番、ミルフィーユ鍋。見た目もおいしく作りましょう!調味料少なく、簡単に仕上がるのでおすすめです。美味しく作るコツを伝授します。

ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしい
材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/4株

豚バラ肉

(薄切り)6~8枚

<調味料>

  

200ml
  

100ml
  

小さじ1

<つけダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

刻みネギ

大さじ4
  

市販のポン酢

大さじ6
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしいの下準備1

    白菜は水洗いして芯を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしいの下準備2

    豚バラ肉は長さを4~5cmに切る。

  • <つけダレ>を取り鉢に入れる。

作り方

  1. ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしいの作り方1
    1

    鍋に白菜の束と豚肉をサンドしながら(立てながら)きれいに入れる。

  2. ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしいの作り方2
    2

    <調味料>を加えて鍋の蓋をして中火にかけ、煮立たせる

  3. ミルフィーユ鍋 豚バラ肉と白菜 簡単!白菜たっぷり 見た目もおいしいの作り方3
    3

    煮立ったら蓋を取って、<つけダレ>につけながらいただきます。

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