愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ソーセージのチーズフライ

ソーセージの代わりに、厚めに切ったハムでも。

材料  ( 4 人分

魚肉ソーセージ

(大)1本(1本約360g)

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ
  

粉チーズ

大さじ4

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 魚肉ソーセージは厚さ1.5cmの輪切りにする。

  • <衣>のパン粉と粉チーズを合わせておく。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水きりする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    魚肉ソーセージに<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順番につける。

  2. 2

    揚げ油に(1)の魚肉ソーセージを入れ、色よく揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ