1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛のブイヤベース」の献立 >
  4. 菊菜のステーキサラダのレシピ・作り方

菊菜のステーキサラダ

ピリッと辛い豆板醤入りのドレッシングがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
320 Kcal
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 菊菜は葉の部分を手でちぎる。

  • 牛ステーキ肉に<下味>の材料をまぶす。

  • セロリは筋を引き、長さ5cmのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菊菜、セロリ、ニンジンはそれぞれ冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、牛ステーキ肉を両面1分ずつ焼く。粗熱が取れたら薄切りにする。

  3. 3

    器に(1)を盛り合わせ、(2)の牛ステーキ肉をのせて<ドレッシング>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.