1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 春菊とみかんのサラダのレシピ・作り方

春菊とみかんのサラダ

ほろ苦い春菊は生でサラダにしてもおいしい食材です。フルーツの甘みとバランスのいい1品です。

春菊とみかんのサラダ
かんたん
調理時間
カロリー
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

みかん1個

<ドレッシング>

  ハチミツ小さじ1
  小さじ1/4
  小さじ2
  マスタード小さじ1
  EVオリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    春菊は茎から葉先をちぎり取り、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    みかんは皮をむいて縦4等分に切り、幅5mmに切る。

  3. 3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料を加えて全体にからめ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・茎の部分は、お味噌汁や茹でて和え物などに使ってください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数286

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.