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みそ串カツ

調理時間
20分
カロリー
448 Kcal

名古屋風甘みそが串カツによく合う! おつまみにお弁当にぴったりのひと品です。

みそ串カツ
材料  ( 2 人分

  

少々

<衣>

  

小麦粉

40~60g
  

溶き卵

1/2~1個分
  

牛乳

大さじ2

パン粉

(細目)適量

揚げ油

適量

<みそだれ>

  

赤みそ

30g
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

作り方

  1. みそ串カツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉はひとくち大に切り、塩、粗びき黒コショウを振って竹串に刺す。混ぜ合わせた<衣>の材料にからめ、パン粉をつけ、170℃に熱した油でカラリと揚げる。

  2. みそ串カツの作り方2
    2

    鍋に<みそだれ>の材料を入れてよく混ぜ、弱火にかけながら練り合わせる。フツフツと煮たってきたら、ゴマ油を加えて混ぜる。

  3. みそ串カツの作り方3
    3

    器に揚げた串カツを盛って(2)をかけ、白ゴマを振る。

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