1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 水菜とささ身の粒マスタードサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とささ身の粒マスタードサラダ

粒マスタードの酸味がおいしいドレッシング。水菜と鶏ささ身との相性も抜群。鶏ささ身はゆで汁の中で冷ますのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
162 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束
  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1~1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。鶏ささ身は筋を引き、酒、塩を入れた熱湯に入れ、再び煮たったら火をとめて蓋をし、そのまま冷ます。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに、水菜と食べやすく裂いた鶏ささ身を加え、全体が混ざったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ