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水菜とささ身の粒マスタードサラダ

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

粒マスタードの酸味がおいしいドレッシング。水菜と鶏ささ身との相性も抜群。鶏ささ身はゆで汁の中で冷ますのがポイント。

水菜とささ身の粒マスタードサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束
  

少々
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1~1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 水菜とささ身の粒マスタードサラダの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。鶏ささ身は筋を引き、酒、塩を入れた熱湯に入れ、再び煮たったら火をとめて蓋をし、そのまま冷ます。

  2. 水菜とささ身の粒マスタードサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 水菜とささ身の粒マスタードサラダの作り方3
    3

    (2)のボウルに、水菜と食べやすく裂いた鶏ささ身を加え、全体が混ざったら器に盛る。

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