愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛黒ゴマスープ

豚バラ肉の旨味にニンニクと豆板醤が入ったスープ。黒ゴマの香りとコクが効いて美味!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

玉ネギ

1/4個

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ2

大さじ2

350ml

練り黒ゴマ

大さじ2

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/04/23
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3cmに切る。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱して(1)と豆板醤を加え、サッと炒める。

  3. 3

    酒、水を加え、煮たったら蓋をして弱火で15分煮る。

  4. 4

    練り黒ゴマを(3)のスープ少量で溶いて加え、塩で味を調えて器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ