印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根餅

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

おやつにもピッタリな一品。

大根餅
材料  ( 2 人分

大根

200g

<粉類>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

少々

ゴマ油

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 大根餅の下準備1

    大根は皮をむき、すりおろす。ボウルで<粉類>の材料を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根餅の作り方1
    1

    大根おろしの汁気をきり、<粉類>のボウルに移し、ゴマ油を加える。手で練り混ぜて8等分に分け、厚さ1cmの丸型に整える。

  2. 大根餅の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、(1)を並べて両面に焼き色をつけ、弱火にして<調味料>を加えてフライパンに蓋をする。

  3. 大根餅の作り方3
    3

    火が通ったら蓋を外して中火にし、トロミがついたら器に盛り、ネギをのせる。

大根餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.