印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さん

調理時間
15分
カロリー
686 Kcal

時短で気軽に作りたいパスタ。菜の花とソーセージを使ったレシピを紹介します。ほろ苦い菜の花とガーリック風味のパスタがよく合います

簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

20g

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さんの下準備1

    ソーセージは、幅1cmの斜め切りにする。プチトマトはヘタを取って、半分に切る。

  • 簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さんの下準備2

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で約1分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さんの作り方1
    1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

    ゆで汁は使いますので取っておいて下さい。

  2. 簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さんの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子、ソーセージ、菜の花、プチトマトを加えて炒める。

  3. 簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さんの作り方3
    3

    スパゲティーとゆで汁を大さじ2加え、かき混ぜながら強火で加熱する。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

簡単時短パスタ ソーセージと菜の花 by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.