印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お好み焼き風卵焼き

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

桜エビ、青のりを卵焼きに入れて、マヨ&ソースをかけるとお好み焼きそっくりの味に。卵焼きなので、副菜にピッタリ。

お好み焼き風卵焼き
材料  ( 2 人分

2個
  

みりん

大さじ1

白ネギ

(みじん切り)5cm

干し桜エビ

大さじ2

青のり

小さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. お好み焼き風卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐしてみりんを加え、混ぜ合わせる。白ネギ、干し桜エビ、青のりを入れ、よく混ぜる。

  2. お好み焼き風卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を入れ、中火にかける。(1)を3回に分けて流し入れ、厚焼き卵を焼く。

    卵液は3~4回に分けて焼くと、形崩れが少なく、焼き上がりがキレイです。

  3. お好み焼き風卵焼きの作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。お好み焼きソースをかけ、マヨネーズとかつお節を散らす。

お好み焼き風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.