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太鼓判 10+ おいしい!

夏野菜の揚げ浸し

13回 おいしい

冷やして食べるとより美味しい。暑い日におすすめの一品です。

夏野菜の揚げ浸し
献立
調理時間
カロリー
411 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス2本
カボチャ1/8個
玉ネギ1個

<浸しダレ>

  だし汁400ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  少々
  しょうゆ大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • 玉ネギは縦8つのくし切りにする。赤パプリカは種とヘタを取り、縦に8~10等分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に<浸しダレ>の材料を加えて中火にかけ、砂糖が溶けるまでサッと煮たたせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油で順に野菜を揚げ、(1)の<浸しダレ>に浸す。食べる直前に器に盛り合わせる。

    冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいですよ。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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