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夏野菜の揚げ浸し

冷やして食べるとより美味しい。暑い日におすすめの一品です。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

<浸しダレ>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/01

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。カボチャは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • 玉ネギは縦8つのくし切りにする。赤パプリカは種とヘタを取り、縦に8~10等分に切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に<浸しダレ>の材料を加えて中火にかけ、砂糖が溶けるまでサッと煮たたせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油で順に野菜を揚げ、(1)の<浸しダレ>に浸す。食べる直前に器に盛り合わせる。

    冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいですよ。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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