nosh

お造りサラダ

献立
調理時間
カロリー
276 Kcal
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)1~2人前

サラダ水菜

1/2パック

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツはせん切りにし冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく。

  • サラダ水菜は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切って冷水に放つ。パリッとすればキャベツと合わせる。

  • 大根は皮をむき縦にせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればキャベツと合わせる。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を少し切り落としキャベツと合わせる。長い場合は長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、<ドレッシング>にお造りを入れ菜箸で混ぜながら、全体にからめる。

  2. 2

    器に野菜を盛り、1を盛り合わせドレッシングを掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ