1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮丼」の献立 >
  4. 海鮮丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

海鮮丼

13回 おいしい

お刺身の盛り合わせを使えば豪華な海鮮丼に!

献立
調理時間
カロリー
562 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

刺身

2人分

イクラ

大さじ2~4

大葉

4~6枚

<酢飯>

  

ご飯

(炊きたて)丼2杯分
  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>

下準備

  • <酢飯>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <酢飯>をよそった器に刻みのりを散らし、さらに大葉、刺身、イクラをのせる。練りワサビ、しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1804

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ