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カボチャサラダ

10回 おいしい

お好みでシナモンパウダーやクミンパウダーを加えてもおいしいです。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

カボチャ1/8個(200g)
マヨネーズ大さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、小さめのひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3~4分やわらかくなるまで加熱する。ゆで卵はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    カボチャの粗熱が取れたらゆで卵と合わせ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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