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大根ステーキ

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

下味をつけてからこんがりと焼くのがポイント。味がなじんでおいしさアップ!

大根ステーキ
材料  ( 2 人分

大根

10cm
  

400ml

ベーコン

(厚切り)2枚

ニンニク

(薄切り)1片分

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • 大根ステーキの下準備1

    大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. 大根ステーキの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱し、水気をきった大根とベーコンを並べて両面をこんがりと焼き、取り出す。

  2. 大根ステーキの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、弱火でトロミがつくまで煮つめる。

  3. 大根ステーキの作り方3
    3

    大根にベーコンを挟んで器にのせ、<ソース>をかけ、パセリを散らす。

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