1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とグリンピースの混ぜご飯」の献立 >
  4. キュウリとミョウガの甘酢のレシピ・作り方

キュウリとミョウガの甘酢

たくさん作ってお弁当のおかずにしてもいいですね。

献立
調理時間
カロリー
34 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<甘酢>

  砂糖大さじ1
  大さじ1
  大さじ1
  適量
大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 小さな耐熱容器に<甘酢>の材料を入れ、電子レンジで10~20秒かけて調味料を溶かす。

    塩は濃く調えてください。

作り方

  1. 1

    キュウリはすりこ木で軽くたたき、両端を切り落として手でひとくち大に分ける。ミョウガは縦半分に切る。

  2. 2

    厚手のビニール袋に全ての材料を入れて半日漬け、汁気をきって器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数394

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.