印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal

暑い夏にサラッと食べたい。ゴマ油とコチュジャンで食欲が出る仕上がりに。

ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめん
材料  ( 2 人分

<タレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

コチュジャン

小さじ2
  

小さじ1/2

白ゴマ

適量

素麺

2束

作り方

  1. ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんの作り方1
    1

    たっぷりのお湯を沸かし、半分の長さに折った素麺を茹でる。茹で上がったら、水でしめる。

  2. ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんの作り方2
    2

    ミョウガは薄切り、キュウリはせん切りにし、ボウルに入れる。<タレ>の材料加え、和える。

  3. ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんの作り方3
    3

    (2)に(1)を加え、味がなじむようによく和える。お皿に盛り、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・タレとよく和えて、しっかり冷やしてからでもおいしい。
ミョウガとキュウリのサラダ風和えそうめんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.