カボチャを煮溶かすことで甘みがとてもまして、汁まで飲み干したくなる味になりました!汁にとろみも出るので、食べ応え十分な一品です。冬至にピッタリのメニューです!
人気 30+ おいしい!
煮とかしカボチャのほうとう
カボチャと煮溶かせてあまじょっぱい美味しさに!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
豚バラ肉は長さ3cmに切る。ニンジンは厚さ5mmのイチョウ切り、シイタケは石づきを切り,薄切りにする。白ネギは小口切りにする。
豚バラ肉の脂身が大きい時は切り落としても良いです。
-
ゴボウは厚さ5mmのななめ薄切りにする。エリンギは石づきを切り、長さ半分にして薄切りにする。油揚げは短冊切りにし、さっと熱湯に通す。
-
カボチャは耐熱皿にのせふんわりラップをかけて1分ほど加熱し、半分に切る。食材用は皮をまだらに切り4等分にする。
少し加熱すると切りやすくなります。皮がついたものを「食材用」として使います。
-
残りのカボチャはすべて皮をむき薄切りにする。
こちらのカボチャが「煮とかし用」になります。
リストに追加ファンになる
現在のファン数296
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「煮とかしカボチャのほうとう」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
ヴィタメールの25年バレンタイン、“パレショコラ”など人気チョコ詰め合わせやフランボワーズ香るタルト
ベルギー王室御用達チョコレートブランド・ヴィタメール(WITTAMER)か…
メリーチョコレート“ダンシング牛”の25年バレンタイン、牛型チョコやとろけるミルクのご褒美スイーツ
メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から、2025年バレ…
パパブブレ25年干支ヘビ&正月モチーフのキャンディ、グミやチョコで再現した“菓子おせち”も
パパブブレ(PAPABUBBLE)から、2025年の干支「巳」にちなんだ限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
めんつゆで簡単 カレーうどん 10分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
しょうゆいくら がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
ビビンバチャーハン がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
ニンジンツナサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
里芋のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
ハチミツ焼きリンゴ がおいしい!
ゲストさん 10:31
ウーマンエキサイト特集