太鼓判 10+ おいしい!

キュウリちくわ

メインの料理がどっしりしているときには簡単な副菜で

献立
調理時間
カロリー
64 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

ちくわ

1~2本

キュウリ

1/2~1本

<青のりマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

青のり

ふたつまみ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、ちくわと同じ長さに切る。ちくわの穴の大きさに合わせて棒状に切る。

作り方

  1. 1

    キュウリをちくわの穴に入れ、真ん中からななめに切る。

  2. 2

    器に盛り、<青のりマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数176

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ