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カボチャとふし麺のほうとう風

煮崩れたカボチャもまたおいしい、体の芯から温まる一品です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ふし麺

(乾麺)50g

マイタケ

1パック

みそ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、小さめの乱切りにする。カボチャとニンジンを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。マイタケは食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャとニンジンを入れ、中火にかける。柔らかくなったらふし麺と白ネギ、マイタケを加えて弱火で5分煮る。

  2. 2

    ふし麺が柔らかくなったら火を止め、みそを溶き入れ、器に盛る。

    ふし麺の代わりにゆでうどんでも代用できます。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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