印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとザーサイのナムルのフォー

調理時間
20分

手軽に鶏ひき肉でだし汁がとれて、すっきりとしたうまみスープにナムルがアクセントになります。

モヤシとザーサイのナムルのフォー
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏ひき肉

100g
  

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

少々
  

ニンニク

1/2片
  

ショウガ

1/2片
  

400ml

下準備

  • モヤシとザーサイのナムルのフォーの下準備1

    ニンニク、ショウガは薄切りにする。

作り方

  1. モヤシとザーサイのナムルのフォーの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて、中火にかける。煮たったら火を弱め、アクを取る。10分ほど煮て、ニンニク、ショウガは取り出し、火を止める。

  2. モヤシとザーサイのナムルのフォーの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の表示に従ってフォーをもどし、水気をきって器に入れる。

  3. モヤシとザーサイのナムルのフォーの作り方3
    3

    (1)のスープを注ぎ、モヤシとザーサイのナムルをのせ、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・香菜の代わりに刻みネギやレモンを添えても!
モヤシとザーサイのナムルのフォーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.