愛あるセレクトをしたいママのみかた

マグロと長芋のゴマ和え

材料  ( 4 人分

マグロ

(短柵)200g
または

カツオ

長芋

10㎝
  

少々

<合わせゴマダレ>

  

みりん

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3
  

ラー油

小2
  または

ゴマ油

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2003/04/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • マグロの冊は小さめの一口大に切る。(今回はビンチョウマグロを使いました)

  • 長芋は皮をむいて酢水に放ち、アクをぬいて、キッチンペーパーで水気を拭き取り、マグロの大きさに合わせて切る。

  • <合わせゴマだれ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマだれ>でマグロ、長芋をサッと混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ