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  4. 高野豆腐の煮物のレシピ・作り方

高野豆腐の煮物

献立
調理時間
カロリー
308 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大4
  

みりん

大3
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2
  

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 高野豆腐はぬるま湯又は水で柔らかく戻し、1枚を4~6等分に切る。

  • なまり節は2~3等分に切り、熱湯をかける。

  • ショウガ1片は皮をむき、せん切りにする。1片は薄切りにする。

  • 菜の花はサッと塩ゆでして水に取り、水気を絞って3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を煮立て、薄切りショウガ、なまり節、高野豆腐を入れ、落とし蓋をして弱火で10分煮る。

  2. 2

    菜の花を入れ、煮汁をからませて火を止め、器に盛り合わせる。せん切りショウガを天盛りにする。

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