印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ大根の中華味

調理時間
30分
カロリー
48 Kcal

山椒の量はお好みで。

カリカリ大根の中華味
材料  ( 4 人分

小さじ1

<合わせダレ>

  

紹興酒

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

80ml
  

八角

1個
  

粉山椒

少々

下準備

  • カリカリ大根の中華味の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いして長さを半分に切り、1cm角に切る。塩をからめて少し置き、水気を絞る。

作り方

  1. カリカリ大根の中華味の作り方1
    1

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせて大根を漬け、冷蔵庫に入れる。20分以上置いて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・大根を食べきったら、残った合わせダレに新たな大根を漬け込んでみてもいいですね。大根から水分が出てタレは薄まっていますが、1日漬け込めばおいしくいただけます。
カリカリ大根の中華味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.