1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. フライド大根チーズペッパー味のレシピ・作り方

フライド大根チーズペッパー味

低糖質レシピ。糖質:5.1g。糖質の多いジャガイモを大根で代用。糖質制限中でも気がねなく食べられます。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根

1/4本

<下味>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

小麦粉

小さじ2

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、幅1cmのスティック状に切る。抗菌袋に<下味>の材料と大根を入れ、袋の外からもんで味をなじませる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大根をキッチンペーパーではさんでよく水気を取り、薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、油をきる。器に盛り、粉チーズと粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数522

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ