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エスニックチキンうどん

調理時間
10分

鶏のささ身から出るだしが美味。高タンパクで低カロリーだからダイエット中の方にもオススメの一品。

エスニックチキンうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

大さじ2

500ml

溶き卵

2個分

ナンプラー

大さじ1

バジル

(生)6~8枚

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • エスニックチキンうどんの下準備2

    鶏ささ身は筋を取り、斜めに削ぎ切りにし、分量外の塩少々をもみ込む。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. エスニックチキンうどんの作り方1
    1

    鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を炒める。焼き色がついたらプチトマトを加え炒め合わせる。

  2. エスニックチキンうどんの作り方2
    2

    (1)に酒と水を加え、煮たったら5分煮る。ナンプラー、塩コショウで味を調え、溶き卵を回し入れる。卵がふんわり浮いてきたらうどんを盛った器に入れ、バジルの葉を散らす。

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