鶏のささ身から出るだしが美味。高タンパクで低カロリーだからダイエット中の方にもオススメの一品。
うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。
鶏ささ身は筋を取り、斜めに削ぎ切りにし、分量外の塩少々をもみ込む。
プチトマトはヘタを取る。
鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を炒める。焼き色がついたらプチトマトを加え炒め合わせる。
(1)に酒と水を加え、煮たったら5分煮る。ナンプラー、塩コショウで味を調え、溶き卵を回し入れる。卵がふんわり浮いてきたらうどんを盛った器に入れ、バジルの葉を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |