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エスニックチキンバゲット

柔らかい鶏肉には、ナンプラー、スウィートチリソース、ショウガで下味をつけてエスニックに。今回は衣もひと工夫で黒ゴマとアーモンドがたっぷり。

特集
調理時間
材料  ( 4 〜 5 人分

鶏もも肉

1枚(約1枚200g)

<合わせダレ>

  

大1
  

ハチミツ

大1

<衣>

  

黒ゴマ

大3

バジル

適量

ミントの葉

((等))適量

作り方

  1. 1

    鶏肉は8~10等分の削ぎ切りにして身の厚い部分をフォークでつく。塩コショウをし、合わせダレをからめて15分おく。

  2. 2

    鶏肉は軽く汁気を押さえ、混ぜ合わせた衣をつける。フライパンにオリーブ油を入れ、弱めの中火で両面こんがり焼き、蓋をして中まで火を通す。

  3. 3

    バゲットを4~5等分に切り、切り込みを入れる。オーブンで軽く焼き、鶏肉、食べやすくちぎったバジル、ミントと共にはさむ。

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