愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

紫玉ネギのピクルス

テーブルが華やぐ色鮮やかなピクルスです。

材料  ( 2 人分

60ml

<調味料>

  

30ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

ローリエ

1/2枚
  

適量

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/07

下準備

  • 紫玉ネギは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たって調味料が溶けたら火を止めて酢を加える。

    塩は多めに入れてください。味をみて薄ければ塩を足してください。

  2. 2

    容器に紫玉ネギを入れ、(1)を注いで1日置き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ