nosh
人気 30+ おいしい!

豚バラとキャベツのショウガ焼き

ウスターソースとケチャップで味付けしたショウガ焼きは、懐かしい味。

献立
調理時間
カロリー
518 Kcal
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

ショウガ

(すりおろし)1片分

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚の生姜焼き
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/12
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • キャベツは3cm角に切り、芯は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    ショウガと<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら器に盛る。お好みでマヨネーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。横にプチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ