印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラとキャベツのショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
518 Kcal

ウスターソースとケチャップで味付けしたショウガ焼きは、懐かしい味。

豚バラとキャベツのショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

ショウガ

(すりおろし)1片分

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚バラとキャベツのショウガ焼きの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • キャベツは3cm角に切り、芯は薄切りにする。

作り方

  1. 豚バラとキャベツのショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。

  2. 豚バラとキャベツのショウガ焼きの作り方2
    2

    ショウガと<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、全体に混ざったら器に盛る。お好みでマヨネーズをかけ、粗びき黒コショウを振る。横にプチトマトを添える。

豚バラとキャベツのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.