彩りは残っていた枝豆を使って作りました。ちくわからおいしいダシが出て、冷めてからの方が味が沁みてよりおいしくいただけました。
人気 30+ おいしい!
芽ヒジキとちくわの煮物
カルシウムが豊富なヒジキ。ごはんに混ぜても良いですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
-
セロリとヒジキの中華和え
-
ヒジキとコンニャクの煮物
-
春菊とホウレン草の白和え
-
ヒジキの玄米ご飯
-
ヒジキのユズコショウマヨ和え
-
ツナ入りヒジキの煮物
-
ヒジキのマヨネーズ和え
-
ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
-
ギンナン入り落とし揚げ
-
レンコンとヒジキのサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
グリンピースがなかったので、かわりに枝豆を入れました。時間が経ってから食べたら、味がしっかり染みていて美味しかったです♪冷めても美味しいのが嬉しいです。
イイネ!0
最新の食コラム
-
四角い天ぷら鍋と合わせて使いたい。キッチンに馴染む琺瑯製の小さな「オイルポット」[PR]
みなさん、ご家庭でどのくらいの頻度で揚げ物をしますか?我が家には、食べ盛り…
ブランド牛を五感で味わえる、カウンター席が人気の鉄板焼き・ステーキハウス5選|大阪
西梅田【宮崎尾崎牛 和食 鉄板焼き 吟 梅田ヒルトンプラザウエスト】北新地…
【11/21ローソン新作】ミルキー感がすごい!Milk監修「MILKフレンチクルーラー」「はみでるホワイトチョコ MILKロール」実食レポ!
全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、Uchi Café×M…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
シイタケとニラの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
里芋のとも和え がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
キュウリとトマトの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
けんぼーさん 16:28
-
揚げずに本格派!プリプリエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
もちもち炊き込みおこわ がおいしい!
ゲストさん 15:33
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
ナスの素揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
味しみしみ!切り身で作るブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 12:55
ウーマンエキサイト特集