愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. チキンのジンジャー照り焼き
殿堂 500+ おいしい!

チキンのジンジャー照り焼き

みんなが大好きな照り焼きにショウガの風味をプラス。

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚

<下味>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

ショウガ汁

大さじ1

レタス

1/2~1個

大根おろし

1カップ

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/01/26
更新日:
2017/05/01

下準備

  • 鶏もも肉は皮をフォークや包丁の先でつき、<下味>の材料をからめて15分おく。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏の皮側を下にして焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして火を弱め、鶏もも肉にしっかり火を通す。

  2. 2

    余分な脂を捨てて残った<下味>を加え、からめながら焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切って、レタスを広げた器に盛り、大根おろしをのせて刻みネギを散らす。残っていたらタレをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ